Kun神坐板凳+哲科打边路 曼奇尼重蹈温格式覆辙

   在厄普顿公园球场 被 逼平,赛季第一次没能攻破对手城池,近期联赛的四连胜也宣告终止。铁锤帮的防守真的做到了滴水不漏?其实也不是,主要还是怪曼城自己射术不精,而这一问题也成为了他们本赛季卫冕道路上的一个隐患。

  上赛季曼城进攻火力之猛震惊欧洲,动辄就是4-0、5-0的血洗,打一般球队基本都是3球的量。然而如今,拥有 、 、 和 的魔幻锋线却轮番哑火。联赛进行到10轮,曼城总共才打进18球,别说不及 的26球和 的22球,就是 的21球和 的19球也比不上。反倒是丢球榜上,曼城的名字倒是在强队中相当靠前。

  问题出在哪?一个是对手的重视,你拿了冠军,不针对你针对谁?本赛季凡是遇上卫冕冠军, 各家俱乐部都打得风生水起,丝毫没了上赛季的怯意。哪怕是升班马,也非得整出个的2-3( 2-3曼城)的长脸比分。再一个就是曼奇尼的问题了,他对球队的掌控远没达到豪门Manager的水准,尤其体现在临场指挥。

  拿今天这场闷平举例,这是阿勒代斯希望看到的结果,事实也证明了曼奇尼在英超遇到名帅时,总会昏招迭出。出场阵容中哲科、特维斯以及巴洛特利三箭齐发,看似气势如虹不愁进球,实则却让哲科和巴洛特利成为了一对矛盾体。原因在于,对手西汉姆是一支最讲究硬派作风却不失个人能力的弱队,他们的主帅是阿勒代斯,英超最著名的地头蛇教练之一。曾经他的 就曾让 乃至曼联都吃尽苦头,拿豪门纯粹的账面实力去打他,胜算不会太大。

  在阿勒代斯众位嫡系球员的疯狂逼抢下,哲科只能为巴洛特利腾出中锋位置,游弋到对抗稍微弱一点的左边路。可这样问题就来了,哲科如果踢中锋,他的拿球和做球往往能让本队多打出几套战术,比如最简单的回做射门或是后插上突破。但巴洛特利一旦在那个位置,除了一脚把球射掉就不会有第二种做法,曼城进攻当即终止,西汉姆防守起来根本不累。再者,哲科根本不擅长突破,要去边路发展也该是巴洛特利去, 人更该呆在禁区中路凭借其当今欧洲前三的得分效率摧城拔寨。然而话又说回来,谁能在场上拗的过巴神?因此这是曼奇尼的责任。

  直到阿奎罗第72分钟的出场,哲科才回到了中锋位置,曼城的机会也随之多了起来。不过曼奇尼的调整时间已经晚了,西汉姆的防守已经进入了状态,很难再有致命的松口。对于 的使用,曼奇尼也不够大胆,这点与阿勒代斯的老辣就差多了。 几乎是整场都在蹂躏 ,山姆大叔的执教特点就是,既然抓住了你的弱点,那就必须狠狠地攻击到最后一秒。另一边,曼奇尼却放着比贾维斯更强的辛克莱尔(90分钟才出场)不用,而让高个子哲科在边路尽干些传中的绣花活。如果早点上辛克莱尔,他的绝对速度和犀利突破肯定能派上用场,就像贾维斯对大图雷做的那样,没准曼城的进攻就有转机了。

  比赛进入到80分钟左右的时候,摄像机捕捉到的一个镜头非常有意思,阿勒代斯双手抱胸,极具自信地仰躺在教练椅上,气场相当令人敬畏,早就认定这场球的结果就是他想要的0-0。反观曼奇尼,除了跟巴洛特利吵嘴,就是在摇头哀叹丢掉的2分。冤吗?一点不冤,强龙难压地头蛇,何况你还只是曼奇尼。

  曼乔的这种战术布置,不禁让人想到了屡屡四大皆空的温格。阿森纳常常四线作战,在 即将开战的情况下他不得不轮休主力、以替补阵容应战国内赛场,但是太过轻敌,导致的结果便是国内赛场也没有顺利拿下。另外,温格同样喜欢让高中锋去打边路,譬如曾经的 ,便是如此被用废。如今曼奇尼的这种遭遇,和当初的温格如出一辙。